page.php

About

reiner arabika, keine blends, echter geschmack, nachhaltig direkt gehandelt, nach höchsten Kriterien verarbeitet, mehrfach prämiert


  • SÜSSMUND Kaffee ist eine kleine, unabhängige Mikrorösterei in Wien, bekannt für das Rösten von Spezialitätenkaffee, welcher in bester Qualität, regional und nachhaltig produziert wird. SÜSSMUND wurde 2014 von Nikolaus Hartmann gegründet und prodziert ausschließlich lagenreine Single Estate Spezialitätenkaffees. Damit Kaffee auch so komplex schmecken kann, setzt es ein gewissenhaftes und schonendes Rösthandwerk voraus, welche die herkunftstypischen Öle und Säuren in der Kaffeebohne bewahrt.Der Geschmack des Kaffees spiegelt immer das Terroir der Anbauregion wider. Besonderen Wert legen wir deshalb auf regional typische Geschmäcker und sorgfältiges Processing, das heißt die Aufbereitung der Kaffees durch unsere Farmer. Kooperationen mit Farmern überzeugen uns immer wieder von der Wichtigkeit direkter Kommunikation und persönlichem, durchaus auch freundschaftlichem Kontakt in der gesamten Produktionskette.
  • Spezialitätenkaffee? Wird Kaffee bezeichnet welcher auf Grund seiner Lage und Herkunft herausragende Qualitätsmerkmale und Geschmackseigenschaften aufweist. Preise dieser Kaffees liegen meist höher als das Dreifache des normalen Industriekaffees. Durch diesen besseren Preis, den wir unseren Farmern zahlen, sind diese wiederum in der Lage nachhaltig besseren Kaffee für uns zu produzieren. Nur mit Hilfe dieses hohen Qualitätsstandards sind wir in der Lage die verschiedenen Varietäten, Böden, Anbauhöhen, Mikroklimatas erlebbar zu machen.Bisherige Erfolge von SÜSSMUND:
    2014 Austrian Brewers Cup Champion (Nikolaus Hartmann), 2015 Austrian Brewers Cup Champion (Nikolaus Hartmann), 2016 Austrian Brewers Cup Champion (Valentin Freyler), 2018 Austrian Brewers Cup Championship 2nd Place (Carl Micheel)